海南省直属机关第二幼儿园开展“爱心传四方”捐赠活动简讯
       
      2019年6月28日至7月1日,我园结合《中共海南省委、海南省人民政府关于乡村振兴战略的实施意见》以及《海南省乡村振兴战略规划2018——2020年)》,严格按照精准扶贫工作的部署要求,积极参加省妇联组织开展“儿童之家行动”,开展 “爱心传四方”的主题活动,6月份在全园开展了图书捐赠活动。倡议小朋友们将已读过的闲置书籍捐赠出来,满足更多贫困孩子的课外阅读需求,让广大贫困的孩子实现了“有书读,读好书”的梦想。本次爱心捐赠活动得到了我园家长及小朋友们的积极响应,在家长们的支持,小朋友踊跃捐出自己最喜爱的图书。几天时间,我园收到全园小朋友捐书共计770本,打包后整理后由我园统一定向捐赠。
     7月30日,省妇联巡视员杨翠霞、省直二园副园长张毅洵、黄雅主任及王飞飞老师一行4人带着770册图书及价值约2550元的书包和文具盒来到保亭县保城镇什好小学进行捐赠。保亭县保城镇什好小学校长黄振琼,什好村乡村振兴工作队队长莫泰培、队员彭海珊、什好村妇女队长林香及什好小学全体师生参加了捐赠活动。
        在捐赠活动仪式上,杨翠霞发表了热情洋溢的讲话。希望什好学校的孩子们多读书、读好书,感受文字之美,享受读书之乐,读出人生的充实和精彩,努力成长为一个有知识、有修养的人。什好学校学生表示以后一定会努力学习,锻炼好自己的能力,不辜负大家的关心和帮助。
      捐赠活动结束后,校长黄振琼带领参观新建的“儿童之家”阅读室,张毅洵副园长在参观过程中提出如何打造乡村阅读环境及培养阅读习惯等建设性的建议。
       “赠人玫瑰,手有余香”。 捐赠活动不仅能给农村儿童提供多读书、读好书的机会,同时也能让广大农村儿童感受到社会的关爱,形成重视阅读、热爱阅读、享受阅读的健康风尚,从而倡导文明和谐,互帮互助,奉献爱心的中华美德,是一件非常有意义的事情。让爱发生,让情发芽,“用爱心表达感恩,以行动履行责任”,我园今后将继续发扬这类活动,使孩子们从小培养社会责任感,学会关爱他人,感恩社会。