您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联举行庆“三八”惠民活动

文章来源:发布时间:2018-03-08 11:06:25




 
  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥妇联组织联系妇女的积极作用,为广大妇女姐妹营造欢乐祥和的节日氛围,3月7日下午,省妇联联合海口市妇联在海口万国大都会广场举行主题为“贯彻十九大精神  巾帼建功新时代”庆“三八”惠民活动。
  本次活动,邀请了省内知名的法律专家、妇科专家、家庭教育专家现场为广大群众提供法律婚姻咨询、妇科义诊、乳腺外科义诊、家庭教育咨询等服务。邀请了海南万国大都会商业管理有限公司、海南大嫂家政服务有限公司、海南海泓职业培训学校、海南冠美清洁环保服务有限公司、海南海鸥美业等5家企业到现场举行招聘会,共为妇女姐妹提供49个就业招聘岗位,吸引广大妇女群众前来咨询应聘。
  同时通过开展党的十九大精神、法律知识有奖问答,宣传党的十九大精神、男女平等基本国策、《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等知识;通过发放宣传资料、面对面解答,宣传妇女小额贷款政策、科学育儿知识。
  现场举行了妇女两癌健康保险捐赠仪式。由中国人寿保险股份有限公司海南省分公司为我省3200名建档立卡贫困妇女、留守妇女每人捐赠1份妇女两癌健康保险,投保期为一年,总保额达6400万元。若有妇女在投保期内不幸患上宫颈癌或乳腺癌,均各得到1万元的保险赔付,使贫困妇女“病有所医,医有所资”。中国人寿保险股份有限公司海南省分公司副总经理曾萍、省妇联巡视员李幼伍赠接牌匾。
  形式多样、利民惠民,贴近群众、贴近生活、贴近实际的“送法律、送健康、送岗位、送知识、送保险”惠民活动深受广大群众的欢迎。据不完全统计,活动共发放宣传资料5100份,发放有奖知识问答奖品100份,捐赠女性健康保险3200份,参加活动的群众1000余人。
  本次活动得到了海南万国大都会商业管理有限公司、中国人寿保险股份有限公司海南省分公司、临歌枣酿生物科技(海南)有限公司、海南抗癌协会的大力支持,海南爱汝之家20名巾帼志愿者现场为群众提供周到细致耐心的服务,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
 
×关闭
关闭×