您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

寒冬来袭,省妇联关怀暖心头

文章来源:海南妇女网发布时间:2018-01-15 11:42:00

  为了贯彻落实党的十九大精神和省委省政府关于关怀困难群众的工作要求,切实做好低温天气下的防寒保障和救助慰问工作,省妇联迅速行动,领导班子成员分别带队进村入户,看望慰问困难妇女群众,把党和妇联组织的关怀第一时间送到她们身边。

  2018年1月11日下午,省妇联副主席陈桦带队顶着寒风、冒着绵绵冬雨深入昌江县七叉镇红峰村委会玉地村和海尾镇海尾居委会开展“暖冬行动”慰问活动,上门慰问了2名患宫颈癌贫困妇女,给她们每人送去5000元慰问金和厚棉被、大米、食用油等慰问品。陈桦副主席与贫困妇女亲切交谈,了解她们的治疗情况和生活情况,鼓励她们勇敢面对并战胜病魔,并叮嘱她们的女儿要好好学习,带动家庭走出贫困。省妇联点点滴滴的关怀温暖着困难妇女群众的心,玉地村的单亲贫困母亲刘丽香感动得热泪盈眶,她的女儿莫丹丹对陈桦副主席连声道谢:“我们全家谢谢您们!我们全家谢谢您们!”

  此前,省妇联的“暖冬行动”慰问活动已经陆续走进了定安、屯昌、琼中等6个贫困市县,省妇联将继续走进临高县、儋州市开展活动。(省妇联妇女发展部)

×关闭
关闭×