您现在的位置:首页 > 机关党建 > 机关党建与廉政建设 > > 文章页

省妇联权益部党支部创新方式“每月一讲”为干部能力提升赋能增效

文章来源:发布时间:2022-04-26 17:06:00

  为落实省妇联能力提升年建设的部署要求,提升干部能力,激发干部活力,省妇联权益部党支部积极创新,侧重学习交流、深挖内部资源,开创干部能力提升“每月一讲”学习活动。
  “每月一讲”是指在每个月的党支部党员大会或主题党日活动,以部门人员授课、自由互动交流、现场答疑解惑等具体形式开展的学习活动。每次活动按照人人参与,每人必讲的原则,聚焦中央和省委重大决策部署,学习习近平法治思想等理论体系,妇联信访、婚姻家庭预防化解工作以及以案说法,讲解妇女儿童权益舆情及依法维护妇女儿童权益典型案例等,搭建“头脑风暴”平台,让部门人员在轻松愉悦的氛围中畅谈工作体会,就如何做好妇联维权及婚姻家庭预防化解工作集思广益,对日常工作中的难点堵点答疑解惑,共同研究解决对策。至目前,“每月一讲”活动,已开讲两期,通过讲解《家暴行动不是家务事 隐忍换不来相安无事》《就业性别歧视将被“联合约谈”》案例,讲解在《反家庭暴力法》中如何履行好妇联组织的职责以及妇联组织如何落实好就业性别歧视联合约谈机制等有关要求。活动现场气氛热烈高涨,内容丰富,让大家豁然开朗,达到了预期的学习效果。


 

×关闭