您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 家庭建设 > 最美家庭 > > 文章页

[全国最美家庭]吴晓斌家庭

文章来源:发布时间:2018-02-05 00:17:05
  宽容理解是家庭和睦的基础。吴晓斌2001年大学毕业后到部队工作,工作任务非常繁重,直到工作4年才见了父母一面,但父母并无半点怨言,引以为荣。为全力支持他在部队的工作,2010年,父母放弃了在陕西老家的一切,来到海南帮忙照顾家庭。父亲还为了减轻家庭经济负担在外务工,但因不适应气候条件加之积劳成疾,多次病倒。就这样,一家人一过就是7年,孩子长大了,父母却明显苍老了很多。

互敬互爱是家庭幸福的源泉。他和妻子2009年步入婚姻殿堂,2010年育有一子。多年来,妻子任劳任怨,主动担起了养育儿子和照顾双方年迈父母的家庭重担。为减轻丈夫的负担,妻子还应聘到镇卫生院当合同工。妻子不仅是家里的“贤内助”,更是个懂得孝道的好媳妇,对待自己的公公、婆婆如同自己的父母一般。夫妻二人用忠诚善良、责任孝心换来了家庭的美满幸福,一家五口用自己的真情大爱诠释着最美家风的真谛。