您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 家庭建设 > 最美家庭 > > 文章页

文昌市举办“党旗永远飘扬”广场文艺会演暨广场舞展演活动

文章来源:发布时间:2021-08-03 09:54:19

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,丰富庆祝建党100周年活动内容,让更多群众参与到庆祝活动中来,6月18日晚,由文昌市委宣传部指导,市旅文局、市妇联主办,市舞协协办的文昌市“党旗永远飘扬——文化大舞台幸福舞起来”广场文艺会演暨广场舞展演活动在文昌市实验中学操场举行。
  活动在喜庆的音乐声中拉开帷幕,《又见春暖花开》《伟大的中国共产党》《再唱山歌给党听》轮番上演,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。本次大赛共有来自全市各镇,部分机关单位、行业协会推荐的21支文艺团体参赛。他们身着漂亮的服饰,带着自信的笑容,给在场的观众带来了一场广场舞的文化盛宴。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全市广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。最终文城镇沿江队的《又见春暖花开》获得一等奖,市双拥办推荐的《魅力海南》和市体育舞蹈运动协会推荐的《没有共产党就没有新中国》获得二等奖,重兴镇推荐的《抓鱼歌》、市粮食和物资储备中心推荐的《手拿碧桃祷告上苍》和市卫健委妇委会推荐的《快乐转刹》获得三等奖,其余15支队伍获得优秀奖。
  通过举办此次广场舞展演,充分发挥以文化人、以文惠民、以文促产、以文强市作用,拉动文昌市高水平公共文化服务体系建设,促进全民素质和社会文明程度达到新高度,提升文化软实力,推进文化强市建设。