您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 家庭建设 > 最美家庭 > > 文章页

最美家庭潘少霞符光满:比翼双飞创新创业 厚植党员意识争做楷模

文章来源:发布时间:2020-11-16 11:17:13

  在潭门镇金鸡村委会龙二村小组,有这样一个家庭,夫妻相濡以沫、孝老爱亲、勤劳致富、热心助人。30多年来,通过努力,他们取得了家庭事业双丰收。他们就是潘少霞符光满家庭。
  “家和万事兴”是潘少霞和符光满夫妻俩一直以来的治家持家理念。多年来,夫妻俩以身作则,从小教育两个儿子爱国爱家、尊敬长辈、睦邻友好。
  潘少霞:总是教育他们对村里的乡亲、出门在外的朋友要尊重他们,不要什么事情都斤斤计较。
  生活中,村里的大事小事他们热心参与,甘于奉献。一副热心肠让他们一家在村里获得了好名声。
  潘少霞邻居符洋定:他们夫妻俩都是党员,他们这个家庭不错,他们很关心群众,嘘寒问暖,他们夫妻俩对村民很好,关心老人。
  今年年初,在新冠肺炎疫情防控最吃紧的时候,作为潭门镇金鸡村委会妇联主席的潘少霞与家人守村道、发宣传,积极引导村民科学防控,告诫村民不信谣、不传谣,用实际行动守护村民健康安全。
  潭门镇金鸡村委会第一书记莫泽祎:在疫情期间,她是协调村委会工作,对村里面外来人员进行排查。
  潘少霞:一个电话一个通知,就立马加入抗疫,作为一个村干部,一个党员,当时就只想保护好村民。
  1996年,潘少霞符光满夫妻俩因为林场体制改革双双下岗。夫妻俩利用林场划分给职工的安置生活用地以及外出承包土地,发展起了种养殖业,发展至今已小有规模。夫妻俩艰苦创业、劳动致富的踏实作风深深地影响了两个儿子。现在大儿子在潭门镇福田墟经营着一家百货商店,二儿子是琼海市融媒体中心一名优秀的主持人。
  潘少霞大儿子符芳易:很感谢父母给予我们这么好的家庭环境,给我们打下来这么好的人生基础,今后我们会更加努力,教育好我们的下一代,让家庭更和谐,更幸福。