您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 家庭建设 > 最美家庭 > > 文章页

2019年海南最美家庭之推进改革家庭

文章来源:发布时间:2020-04-03 15:55:28

推进改革(2)

符丽波家庭
符丽波,是海南省桂林洋公用事业发展有限公司 副总经理,她勇于创新推进改革,2017年3月公司完成新公司改制重组革工作,将全民所有制类型的桂林洋物业发展公司改制为有限责任公司;推动桂林洋农贸市场台区低压集抄改造工程,将“营业厅”整体改制为“客户服务中心”,受到领导、同事的一致肯定。符丽波的丈夫郑有恒,在海南桂林洋经济开发区党政办公室工作,夫妻俩爱岗敬业同时,孝敬长辈,言传身教;奉先思孝,亲穆存心,深得同事、朋友、邻里的信任和尊重。


 

 

黄海路家庭
黄海路的家是个平凡的家庭,一家人互相尊重、互相理解、互相支持、积极进取。2016年7月,黄海路当选为南圣镇什兰村委会什兰小组组长,为了带动乡亲们发展经济,任职期间尽职尽责,积极配合村委会开展各项工作,组织村民开展卫生整治、水利渠道维修等工作。利用宣传栏、广播等多种形式宣传国家惠民政策,并于2017年7月17日成立“五指山南圣敬业种养农民专业合作社”,带领村民种植百香果、养殖山鸡等,为黄志荣等5名建档立卡贫困户早日脱贫致富提供了帮助。为了不让丈夫有半点后顾之忧,妻子段玉娟承担起全部家务及教育孩子的责任而没有半句怨言,一家人相处得和和睦睦,幸福美满。2018年初,妻子身患重病,辗转于海南各大医院救治,医疗费花销用尽了家里所有积蓄,黄海路对妻子仍然不离不弃。尽管如此,黄海路也不忘记村小组工作,支持通过微信、电话与其他村干部及村民们沟通各项工作事宜,深得群众一致好评!