您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 家庭建设 > 最美家庭 > > 文章页

2018年全国最美家庭:周仁燕家庭

文章来源:发布时间:2018-07-05 17:21:00
  家是什么?是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜;是一盏明灯,可以照亮夜行人晚归的路程;是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风风雨雨;…… 家是宁静的,家是温暖的,家是甜蜜的,家也是安定的。在我们身边,就有一个这样的家庭。 
  提起周仁燕,认识她的人都会流露出羡慕的眼神。因为他们有一个幸福美满的家庭。周仁燕是东方市铁路小学副校长,爱人王锡潮是东方市八所镇计生办主任。他们夫妻结婚多年来,夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。 
  在工作和生活中,他们互相支持、相互勉励、相濡以沫。周仁燕在工作中认真负责,特别是对材料归档整理工作潜心钻研,在东方市铁路小学创建省级规范化学校评估验收期间,她带领学校的材料审核组对材料的审核归档,发挥群体智慧,所归档的材料获得了省级规范化评估小组的高度赞扬。 
  儿子聪明、乖巧懂事,每天放学后别的小朋友都被爸爸妈妈接回家了,但是看到忙碌的妈妈,他不会去纠缠打扰,而是在一旁静静地等待,或是跑到别的班级静静地看书。
  在工作中,他们要求自己做得更优秀,在社会、家庭生活中,也是力争做好自己的角色,尽量完美的诠释父母眼中的孩子,丈夫眼中的妻子,孩子眼中的母亲。 
  结婚以来,一直都是和公公婆婆一起住,婆婆体谅两人的工作繁忙,把家务活都包揽下来,从不让两人因为家务而耽误工作,让两人没有了后顾之忧。
  周仁燕把两位老人当成自己的父母来孝敬,节假日陪老人聊聊天,讲讲单位、社会发生的一些趣事。在暑假期间,会带着家婆和孩子一起外出旅游,邻居都夸她是孝顺的儿媳妇。 
  他们家三代同堂,孝敬老人,夫妻共勉,兄妹关系融洽,用他们的爱心共筑一个幸福的家庭。

登上长城是一家人的梦想,这个梦想在暑假终于实现了。


踏春,木棉花开了, 我们来了。趁着春暖花开,带上婆婆、小姑子一起登上了昌江县七叉木棉观景台。

 
×关闭
关闭×