您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 巾帼风采 > 岗位建功 > > 文章页

第十三届全国家庭工作先进集体(五) 海南省陵水黎族自治县人民医院/青岛大学附属医院海南分院

文章来源:发布时间:2022-07-01 16:02:00

  海南省陵水黎族自治县人民医院/青岛大学附属医院海南分院护理组是一支朝气蓬勃、勇于创新、夯实服务、无私奉献的团队,以“奉献爱心  守护健康”为使命,始终以人民伴健康为己任,做到“三好一满意”,在行业中处处彰显楷模和榜样。

  八年多来,由护理组倡议的“巾帼志愿者”服务在医院的工作开展得热火朝天,成为医院一道亮丽的风景线;“护士之约”护士志愿活动也开展到学校、乡镇、敬老院、社区等,为群众咨询普及健康知识,查体量血压、血糖,发放保健资料手册等,得到领导及群众的赞扬。特别是在2020年“新冠”疫情以来,全体护理人员加强学习和训练,严阵以待,多名护士主动请缨到“新冠”疫情第一线工作,人人以“不求报酬  只要有我”的工作精神,在门、急诊预检分诊、发热门诊、医学观察区、发热门诊、医学观察区和隔离区及病区等都有护士的身影。护理人员形成梯队出征武汉、留守净土、白衣战袍、泪汗交融、以院为家、接来送走......出色地完成了各项工作任务。

  在疫情防控常态化管理后,护士人手紧,但疫情防控丝毫不放松,按照上级部署,为了加快新冠疫苗接种工作,和及时为群众采集口、鼻咽拭子核酸标本,护理人员形成志愿服务队,设20个流动接种点,到乡镇、学校、社区、机场、拘留所等去接种疫苗,按需设岗进行核酸标本的采集,从医院到乡村、社区、拘留所及个人居住地等。互联网+护理服务开展得如火如荼,打造优质的服务最后一公里,得到县领导和群众的一致好评。

  多年来护理组获得医院“先进科室”“创先争优活动示范岗”、省卫健委的“优质护理示范岗”和省妇联及全国妇联的“巾帼文明岗”称号;团队中的骨干先后被评为省“优秀护士”“优秀护士长”“优秀护理部主任”、县、省“三八红旗手”,有5名护士当选县“人大代表”和“政协委员”及省党代表等。一分耕耘,总有一分收获,在这平凡的岗位上做健康和生命的守护神,他们无怨无悔默默奉献。