您现在的位置:首页 > 服务大厅 > 巾帼风采 > 女性风采 > > 文章页

海南白沙政协委员周海珍:坚守医者初心 诠释履职担当

文章来源:发布时间:2020-05-14 17:41:51

  周海珍是白沙人民医院疾病预防控制科和体检科负责人,从医23年,她一直兢兢业业,勤勤恳恳,钻研业务,任劳任怨,始终用一颗医者仁心对待患者,展示了一名医务工作者平凡而高尚的职业情怀。作为一名政协委员,她心系患者,心系民生,为医疗卫生事业献计献策,通过履职为民鼓与呼。


周海珍

  1995年从海南医学院临床医疗专业毕业后,周海珍一直在白沙人民医院工作,始终以高度的责任感投入到医院的工作中,自担任科室负责人以来,她立足本职岗位,不断学习专业知识,认真贯彻有关部门的防控要求,制定各类重点传染病应急预案,规范传染病就诊程序,落实传染病报告管理,明确科室的工作和学习目标,狠抓科室医疗质量管理,以身作则,调动科室全体同志精诚协作,充分发挥科室职能作用,不断推进医院疾病预防管理与健康体检工作的持续开展。她还经常参加送医送药下乡、高血压日、全民健康活动等社会公益活动。让群众享受到了更好的医疗服务。

  白沙第十届政协委员周海珍说:“作为医院疾病预防控制科和体检科的负责人,我的工作当中的话是不断推进医院传染病防控管理还有就是健康管理工作,通过一个宣传、防控、检查,为老百姓的健康保驾护航”。

  在从事医生本职工作之余,周海珍以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责,结合专业,深入实际,积极参加县政协组织的各项调研活动和履职培训,反映社情民意。作为一名政协委员,她不忘初心,结合自身工作,积极对白沙医疗卫生工作的发展建言献策。

  白沙第十届政协委员周海珍说:“作为政协委员是一种荣誉,也是责任与担当。无论是在医院的本职工作,还是作为政协委员履职,我都尽可能让自己做到尽职尽责。我将继续结合专业,深入履职,拓宽思路,发挥好一名医务人员和政协委员应有的作用。”(来源:学习强国-海南学习平台)