您现在的位置:首页 > 女性资讯 > > 文章页

黄晓薇在四川凉山宣讲调研时强调 引领广大妇女听党话感党恩跟党走 以树新风的实际行动助力乡村全面振兴

文章来源:发布时间:2021-08-06 16:05:38

  7月28日至29日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇专程赴凉山彝族自治州昭觉县、冕宁县,进村入户宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研当地脱贫攻坚成果以及妇联组织促进女童教育和健康、妇女创业增收、家庭家教家风建设等工作,开展走访慰问,到彝海结盟红色教育基地开展党史学习教育。

  沿着崎岖山路,黄晓薇来到三河村村民吉好也求夫妇一家。看到宽敞的新房被女主人收拾得整洁利索,听到他们发自内心地说共产党瓦吉瓦、习总书记卡莎莎,黄晓薇鼓励他们再接再厉,依靠勤劳双手把日子越过越红火。在易地搬迁集中安置点沐恩邸社区、彝绣带头人培训班,黄晓薇一边宣讲,一边询问有关情况。她说,既要帮助妇女提高就业技能、参与产业发展,又要引导她们养成健康生活方式、弘扬良好家风家教,发挥好妇女两个独特作用。在洛切博村幼教点,孩子们用普通话大声歌唱《国旗国旗真美丽》。黄晓薇将爱心书包一一送到他们手中,强调要把爱党爱国的种子植入孩子们心里,引导他们从小养成好思想、好品行、好习惯。

  黄晓薇还专门调研了解“春蕾计划”实施情况,勉励“春蕾女童”好好学习,长大后建设家乡、报效祖国,把党的恩情传递给更多人,让春蕾的种子遍地开花。

  在西昌召开的座谈会上,黄晓薇与基层干部群众一起深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。她对四川省委部署实施“树新风 助脱贫”巾帼行动计划,举全省各级妇联组织之力,引领凉山广大妇女和家庭脱贫奔小康所取得的成果给予了充分肯定。她指出,下一步要围绕“树新风 促振兴”,在引领妇女听党话、感党恩、跟党走,加强女童教育、帮助妇女提高素质,提升妇女和女童健康水平,移风易俗、促进家庭家教家风建设,加强基层妇联组织能力建设等方面持续发力,引导广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动凉山发展和乡村全面振兴再建新功。

  四川省委书记、省人大常委会主任彭清华就妇女工作与黄晓薇交换了意见。