您现在的位置:首页 > 女性话题 > 网络 > > 文章页

这种“红包”,不要抢!

文章来源:发布时间:2018-04-01 00:53:32
近日,有用户因假红包被骗钱财:

家住湖南怀化溆浦县的小A同学在朋友圈抢红包时发现一个抽奖活动,没想到运气很好,直接抽到了“充69.98元得110元话费”的奖励。

小A同学心想这可比平时抢红包的几毛钱划算多了,当即就按流程输入手机号码,支付了69.98元,并收到充值卡的卡号卡密。

(以上为骗局案例,请勿模仿操作)

拿到充值卡后,小A同学在“充值网站”试了很多遍都没有充值成功,于是便在所谓的“退款专用通道”里,开始了退款手续。

没想到退款还能得到“高额补偿”,小A毫无防备就按照流程输入了支付密码。结果,再次被骗走198.98元。

各位朋友看明白了吗?小A在“抢红包”时,坏人只用三步就让他陷入了圈套里: 
  • 第一步,坏人用假红包做为诱饵,让大家分享这些“红包”到多个微信群和朋友圈里;

     

  • 第二步,以“抽奖”获得“充值69.98元得110话费”的名义诱骗大家去充值;

     

  • 第三步,在充值不成功选择退款时,给出高额补偿,并继续以“退款验证身份需输入支付密码”为由行骗。

提问时间

 
 

 Q   “那怎么才能不被假红包忽悠呢?”

那朋友们可就要牢记这两个知识点了:

  • 遇到商家推出的红包活动一定要仔细核实。真的红包拆开后,钱会自动进入到你的零钱账户里,没有自动进入零钱账户的都是假的,千万不要相信;

     

  • 需要你输入个人信息的可要警惕了,需要输入支付密码的千万不要参与。正规商家不会有“退款专用通道”,也不会要求你输入支付密码,碰到要你退款并提供支付密码的 ,就直接举报它。

 

 Q   “最后小A的钱追讨回来了吗?”

多位和小A有着同样遭遇的朋友向我们官方举报了这个事后,我们便立即向溆浦县公安局报了案,并将这些线索移交公安机关。

在咱们微信安全团队的支持下,近日,溆浦县公安局相继抓获许某涛、李某、赵某等12名犯罪嫌疑人,成功破获了一起涉案过千万的电信诈骗案,追回赃款400余万元。被骗后,朋友们要领回被骗的钱,一定要去公安局哦。

最后,各位朋友们一定要擦亮眼睛,认清骗术,遇到可疑的红包,千万不要抢!

 


来源:微信派(ID:wx-pai)

×关闭
关闭×