您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

海口市妇联集中收看习近平总书记在博鳌论坛主旨演讲实况视频

文章来源:发布时间:2018-04-16 17:11:32
  四月清和雨乍晴,南山当户转分明。2018年4月10日上午9点30分,国家主席习近平在海南博鳌论坛上发表主旨演讲,海口市妇联党组书记、主席徐应新与市妇联全体机关党员干部一道实时收看。
  习近平回顾了中国改革开放40年来在共产党的领导下取得的一系列举世瞩目的伟大成就,并针对我国新时代新使命的发展要求,提出继续将改革进行到底;继续扩大开放、加强合作,互利共赢;继续与世界同行、为人类作出更大贡献,坚定不移走和平发展道路的主张,同时宣布了大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护和主动扩大进口等4项重大开放举措,展示了中国对外开放和与世界共享发展成果的决心。
  习近平总书记的讲话铿锵有力,掷地有声,全体党员干部深受鼓舞。观看结束后,海口市妇联全体同志一致认为,改革开放40年来伟大成就的取得,根本原因是开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。我们正是在邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想等科学理论体系的引领下,解放思想、实事求是、与时俱进,勇于变革、勇于创新,才取得今天的辉煌。
  徐应新要求,要着眼于党对妇女工作的新要求,妇女群众对美好生活的新期待,要以更大的力度、更实的举措做好机构改革、服务创新和脱贫解困等工作,让妇女群众从妇联组织的各项工作和服务帮助中感受党的关怀与温暖,为党的事业更好地凝聚妇女人心,以靓丽的成绩为改革开放40年和海南建省办特区30年献礼。(海口市妇联)
×关闭
关闭×