您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

琼海市妇联积极推动就业援助工作

文章来源:巾帼琼海 发布时间:2023-03-24 21:45:56

  琼海市妇联积极贯彻落实省人社厅、省妇联等十部门转发《人力资源社会保障部等11部门关于开展2023年春风行动暨就业援助月的通知》文件要求,结合市妇联工作实际,发挥自身联系群众优势,主动联系当地就业部门,深入了解就业驿站的服务模式,发挥就业驿站阵地作用,组织有需求的妇女参加就业招聘,助力妇女就业。

  多举并措,扩大宣传覆盖面。一是将省人社厅、省妇联等十部门印发的《人力资源社会保障部等11部门关于开展2023年春风行动暨就业援助月的通知》转发到琼海市各级妇联组织,要求琼海市各级妇联组织按照文件要求做好相关政策宣传工作;二是联合琼海市人社局等11部门印发了《琼海市人力资源和社会保障局等11部门关于开展琼海市2023年春风行动暨就业援助月的通知》;三是利用微信公众号、微信工作群及时转发就业政策、就业招聘会等信息;四是结合市妇联业务活动,发放就业政策宣传资料。

  深入基层,开展就业调研。一是走进就业驿站。市妇联对潭门、长坡、嘉积3家就业驿站进行了走访调研,深入了解就业驿站的服务模式,同时与就业驿站负责人和有关镇区就业工作人员进行了座谈交流,商讨如何将妇联优势融入到就业服务中来,更好地发挥就业驿站的作用;二是走进企业。市妇联对湖北商会琼海办事处、琼海中原甄想记明记椰子加工有限公司等企业进行了走访调研,深入了解企业的经营发展、人员配备等情况,希望企业能考虑结合企业用工需求和本地妇女的就业优势,为广大妇女广开就业门路。

  积极组织妇女参与就业招聘会。3月16日上午,2023年琼海市春风行动暨就业援助月专场招聘会在琼海市环球春天广场成功举办,本次招聘会提供了2400余个就业岗位,涉及旅游、康养、房地产、网络科技、酒店餐饮、食品加工等多个领域。琼海市妇联积极发动各级妇联组织有就业需求的妇女160余人次到现场参加就业招聘,同时在招聘会现场进行了就业政策宣传,发放宣传资料300余份。