您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

2022年巾帼好网民(六)| 杨铧毓:营造网络清朗空间 人人有责

文章来源:海南省妇联发布时间:2022-11-23 18:35:38

        编者按:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于培育中国好网民的重要指示要求,海南省妇联、省委网信办联合举办2022年度“争做巾帼好网民”主题活动,面向社会广泛征集各行各业女性在推进网络强国建设、弘扬网络主旋律、参与网络社会治理、繁荣网络文化创作等方面的典型故事,即日起,我们开设专栏“2022海南巾帼好网民”,择优刊发征集到的巾帼好网民典型,展现她们奋进新征程、建功新时代的生动实践,团结引领广大妇女群众学习贯彻党的二十大精神,建功自贸港。

  杨铧毓:新时代背景下,互联网已经成为人们生活中、工作中不可缺少的一部分,在网络中如何正确分辨真伪及引导正确价值观是我们网民的职责。在三亚市育春路社区工作的几年中,我先后参与社区开展的好人好事评比,并带头选出3名好人好事的市民在全区范围内进行宣讲。

  我日常冲浪,会时常对央视网、紫金阁、共青团中央、中国外交部等权威媒体平台发布的正能量事迹点赞或转发,每一次看到这些内容都会感到无比的感动与自豪,我庆幸自己身为中国人,感恩自己生活在一个和平的国家。

  在网络中,有着形形色色的人,我们更应该正确辨真伪,明是非,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不要让网络错误信息影响到自身的世界观、价值观、人生观。我们应该从自身做起,从家庭做起,培养自身与家庭的网络安全意识,提升网络文明素养,做到守法上网。以实际行动争做巾帼好网民,为打造清朗空间贡献自己的一份巾帼力量。

×关闭