您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

琼中妇联组织巾帼宣讲员为广场舞大妈宣讲党的二十大精神

文章来源:琼中妇联发布时间:2022-11-23 17:58:07

      11月18日,为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照县委工作部署,琼中妇联组织巾帼宣讲队开展“听党话、感党恩、跟党走”巡回宣讲暨党的二十大精神宣讲活动。

  琼中妇联副主席许静、巾帼宣讲员百花广场舞队长贾钟玲分别从党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、党和国家事业的新部署新要求等方面深入浅出的为百花广场舞大妈们讲解党的二十大精神,朴素生动的话语引起妇女姐妹们的共鸣,加深了妇女姐妹们的深刻领会和准确理解。听完宣讲,妇女姐妹们纷纷表示,党带领全国人民取得的辉煌成绩来之不易,今后一定要听党话,跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

  近期,琼中妇联将继续深入开展“巾帼大宣讲”活动,通过妇联领导班子带头讲、基层妇联组织带动讲、巾帼宣讲队层层讲,推动党的二十大精神进乡村、进机关、进企事业单位、进社区、进校园、进各类新经济组织、进家庭,广泛深入为广大妇女和家庭所了解和掌握,确保党的二十大精神在广大妇女和家庭中落地生根、开花结果。

  近年来,琼中妇联在全国妇联及省妇联的指导下,深入贯彻落实2018年11月2日习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时作出的“主动关注广场舞大妈等群体需求”重要指示要求,积极探索在广场舞队伍中组建妇联组织,将“广场舞大妈”们从妇联的服务对象变为妇女工作力量,有效指导“广场舞大妈”们广泛参与到思想政治引领、新时代文明实践和基层社会治理等活动中,为打造琼中“一县三城五地”,为海南自由贸易港“绿色高地”贡献巾帼力量。

×关闭