您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

2022海南巾帼好网民(三)| 罗惺惺:“自媒体”传递家乡美

文章来源:海南省妇联发布时间:2022-11-18 15:00:38

        编者按:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于培育中国好网民的重要指示要求,海南省妇联、省委网信办联合举办2022年度“争做巾帼好网民”主题活动,面向社会广泛征集各行各业女性在推进网络强国建设、弘扬网络主旋律、参与网络社会治理、繁荣网络文化创作等方面的典型故事,即日起,我们开设专栏“2022海南巾帼好网民”,择优刊发征集到的巾帼好网民典型,展现她们奋进新征程、建功新时代的生动实践,团结引领广大妇女群众学习贯彻党的二十大精神,建功自贸港。

  罗惺惺:我是一个爱跳舞的女孩,大学毕业后我选择回到我的家乡——三亚。刚毕业,面临就业问题,工作的选择让我有些迷茫,于是便找了一家舞蹈机构任教,可每天三点一线、日复一日的生活,让我觉得枯燥无味,便意识到这不是我想要的生活,我想让我的生活节奏快起来。

  在和朋友的一次谈话中,我认识到了抖音的重要性。说实话以前在抖音上看的都是别人的家乡,别人的生活,这一刻,我明白我想要什么了,我要当旅游博主, 我要把我的家乡介绍给更多的人知道,于是我踏上了我的旅行之路,慢慢地进入抖音自媒体。

  从不被认可,不被理解,再到身边的朋友都说,你天天这么拍,不觉得丢脸吗?我想,选择自己的爱好丢脸吗?我不知道,这个问题我也想了很久,可我依然选择做自己喜欢的事,从一开始的不会到现在的熟练,我几乎用尽了我所有的业余时间,每日除了上课,备课的时间外,我几乎都在钻研如何拍摄,剪辑,怎么才能把我的家乡讲给你们听,让大众去发现它的美,一点一点去摸索去发掘三亚的另一面。

×关闭