您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

2022海南巾帼好网民(二)| 贺敏:用好新媒体 传播中华礼仪文化

文章来源:海南省妇联宣传部发布时间:2022-11-17 16:15:30

        编者按:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于培育中国好网民的重要指示要求,海南省妇联、省委网信办联合举办2022年度“争做巾帼好网民”主题活动,面向社会广泛征集各行各业女性在推进网络强国建设、弘扬网络主旋律、参与网络社会治理、繁荣网络文化创作等方面的典型故事,即日起,我们开设专栏“2022海南巾帼好网民”,择优刊发征集到的巾帼好网民典型,展现她们奋进新征程、建功新时代的生动实践,团结引领广大妇女群众学习贯彻党的二十大精神,建功自贸港。

  贺敏,曾在欧美外企工作8年多,拥有多年海外学习、生活和工作经验, 深谙中西方礼仪文化差异,可全英文教学。自2010年进入形体仪态和礼仪培训行业以来,一直专注于一线教学,并走在市场前沿。她深知如何成为一名市场优秀礼仪培训师和魅力女性的修炼秘籍,培训学员遍布全国。

  同时,贺敏长期担任国内和国际多项大型选美赛事的指导和评委老师,如国际超模大赛、世界中华太太大赛、环球夫人大赛、环球小姐大赛、“我是好讲师”大赛、中华夫人礼仪大赛等。搭建三亚礼仪文化交流协会平台,开展礼仪学术交流教育培训及礼仪知识,培养礼仪师资队伍与各行业进行礼仪文化交流合作、开展会员公开课等系列活动。深入政府机关、社会窗口服务单位及各行业,以弘扬礼仪文化为己任,致力于传播中华礼仪吸取礼仪资讯,构筑三亚礼仪文化网络,打造三亚礼仪文化城市新名片,为智慧三亚,人文三亚和文明三亚助力!

  2021年,贺敏带领三亚礼仪文化交流协会核心团队在三亚市妇联指导下,在“颂党恩汇爱心”国际家庭日走访慰问活动中捐赠一批慰问物资,为社会公益事业贡献一份爱心力量。其次通过短视频传播礼仪文化,拥有122万粉丝,在微信短视频直播间,2小时直播最高观看人数43.1万,被评选为“视频号2021年优质主播”。

×关闭