您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联召开党组会 传达学习省委七届十一次全会精神

文章来源:发布时间:2021-11-16 19:02:00

  11月16日,海南省妇联召开党组会议,传达学习海南省委七届十一次全会精神,部署贯彻落实工作。省妇联党组书记、主席种润之主持会议,党组成员、副主席许振凌、林英姿、陈桦,以及机关各部室、下属单位负责人出席会议。

  会议认为,党的十九届六中全会胜利闭幕后,省委迅速召开七届十一次全会,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、全面部署相关工作有十分重要的意义,进一步增强贯彻落实十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。省委常委会工作报告等精确体现了过去一年海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设等各方面工作的情况,是一份求真务实、催人奋进、增添信心、坚定决心的好报告。省委常委会在全会上单独就风险防控工作做了专题报告,是历年来首次,充分体现了省委落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神的责任担当,极大地强化了全省上下的忧患意识和底线思维。

  会议要求,一是做好党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神的宣传工作,用好“百千万巾帼大宣讲”品牌项目,善用群众喜爱的语言开展宣讲,同时通过传统媒体和新媒体平台线上线下同步开展宣传,做到宣传全覆盖、无死角、有实效,确保全会精神家喻户晓、深入人心。二是统筹完成年度目标各项任务,特别是聚焦“我为妇女儿童办实事”活动,确保年初制定的27项“为民办实事”项目如期完成,持续抓好作风整顿建设年的整改深化,抓好“查堵点、破难题、促发展”活动的成果转化,抓好比学赶超活动的常态化。三是增强风险防控意识,担负起妇联的职责,主动作为,在海南自由贸易港建设中贡献巾帼力量。