您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联学习贯彻党的十九届六中全会精神

文章来源:发布时间:2021-11-12 18:27:57

  11月12日下午,海南省妇联召开第十三次党组理论学习中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。省妇联党组书记、主席种润之主持会议,党组成员、副主席许振凌、林英姿、陈桦,以及各部室、下属单位负责人参加学习。省直机关工委组织部副部长潘雅斯、科员杜夏瑜到会指导。

  会上,种润之领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议还学习了人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》、11日晚在京召开的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议上黄坤明的讲话精神、党的十九届六中全会部分与会同志对全会精神的理想和感悟等内容。与会党组成员及部分机关部室负责人分别畅谈对全会精神的体会。

  种润之强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大关键节点召开的一次重要会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

  种润之要求,一是学习好全会精神。开展好党的十九届六中全会精神的学习,把全会精神的学习作为省妇联工作者今后一个时期的重点学习任务,深刻领会好全会精神。二是宣传好全会精神。做好全会精神的宣传是今后一个时期重中之重的工作任务,要通过开设专栏、学习交流、展示心得等方式掀起学习全会精神的热潮,引领妇联工作者领会落实全会决议。三是贯彻好全会精神。把十九届六中全会精神融入妇联日常工作中,特别是抓紧推进作风整顿建设年、“查堵点、破难题、促发展”“我为妇女儿童办实事”等重点工作,用全会精神指引我们把妇联工作做出成效、做出特点特色,引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,为奋力谱写海南全面深化改革开放和自由贸易港精彩篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。