您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

发挥巾帼之智 贡献巾帼之力 彰显巾帼之美 努力开创我省妇女事业发展新局面

文章来源:发布时间:2020-05-06 10:07:22

  4月30日下午,省妇联七届四次执委会以电视电话会议的形式在海口召开,省委副书记李军在主会场出席并讲话。

  李军对过去一年全省各级妇联组织取得的工作成绩以及我省广大妇女在近期抗击新冠肺炎疫情中贡献的硬核“她力量”给予充分肯定。他指出,今年是海南自贸港建设的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全省各级妇联组织要认真学习贯彻习近平总书记对妇女工作的系列重要指示要求,贯彻落实好省委、省政府的决策部署,充分宣传发动、组织动员广大妇女同胞抢抓时代机遇、立足自身岗位,在加快推进海南自贸港建设的伟大进程中成长进步、施展才华、建功立业,更好地实现自己的人生价值。要继续发挥自身优势、找准工作着力点,进一步把“巾帼脱贫行动”做实做细,特别是要千方百计组织发动贫困劳动力外出打工,动员全省广大妇女同胞在巧治贫困“懒汉”、参与消费扶贫中发挥积极作用,助力打好脱贫攻坚收官战。要加强对农村广大妇女同胞的宣传培训,教育她们转变思想观念,养成良好卫生习惯,引导带动家庭积极参与支持农村人居环境整治、“厕所革命”和“四爱”卫生健康大行动。要结合新形势新任务新要求,创新思路方法、破解难点问题,为新一轮禁毒三年大会战作出新的更大贡献。

  海口地区的全国妇联执委、省妇联七届执委、团体会员,各市县妇联主席、执委,各级妇联机关干部等参加会议。(海南日报 海口4月30日讯 记者陈蔚林)