您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联召开七届四次执委会议

文章来源:发布时间:2020-05-01 07:11:17

  4月30日,海南省妇联七届四次执委会议以电视电话会议的形式在海口召开,省委副书记李军在主会场出席并讲话。省妇联党组书记、主席李燕,党组成员、副主席许振凌、林英姿、陈桦、陈娉婷,一级巡视员杨翠霞和二级巡视员杜志琴及海口地区的全国妇联执委、省妇联常委,执委、团体会员及省妇联机关干部参加(或列席)会议。各市县妇联执委及妇联机关干部在当地参加(或列席)本次会议。

  李军在讲话中充分肯定过去一年海南省妇女工作取得的成绩,并对妇女工作提出了殷切希望和明确要求。他指出,过去的一年,全省各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决认真贯彻中央和省委决策部署,围绕中心、服务大局,团结带领全省广大妇女积极投身海南改革和自贸区(港)建设实践,做了大量富有成效的工作,在各条战线、各个岗位上交出了合格答卷,体现了责任担当,是一支非常“硬核”的“她力量”。

  李军要求全省各级妇联组织要积极进取、锐意创新,认真学习贯彻习近平总书记对妇女工作的系列重要指示精神,贯彻落实好省委、省政府的决策部署,团结带领全省广大妇女同胞主动融入为加快推进海南自由贸易港建设多做贡献、助力打赢脱贫攻坚收官战、积极推进农村人居环境整治、更好参与新一轮禁毒三年大会战等中心工作中再立新功、更好地贡献巾帼力量,不断开创妇女事业发展新局面。

  李燕传达了全国妇联十二届二次执委会议精神,并代表省妇联七届常委会作省妇联2019年工作报告。李燕指出,在疫情阻击战中,全省各级妇联在省委、省政府坚强领导下,突出“联”字优势,带领妇女群众和家庭,在组织动员、宣传引导、群防群治、居家防控中发挥独特作用,一是迅速行动,筑牢疫情防控的思想防线;二是广泛发动,凝聚疫情防控的巾帼合力;三是以人为本,开展多种形式的关心关爱服务;四是统筹推进,引导妇女有序复工复产。

  李燕强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设关键之年。全省各级妇联要切实提升政治站位,持续深化理论武装,持之以恒抓好妇女思想政治引领工作;要不断创新方式方法,推进网上妇联深化和组织网络完善,增强工作的针对性和实效性;要整合资源力量,充分发挥“联”字优势,推动确保各项重点工作任务落实;要提升能力素质,强化担当作为,打造过硬妇女干部队伍;要优化工作机制,聚焦问题源头解决,进一步抓好今年工作尤其是李军副书记讲话精神的贯彻落实。

  会上,许振凌、林英姿、陈桦、陈娉婷和杨翠霞分别就分管领域重点工作作出部署。

  会议还传达了全国妇联脱贫攻坚电视电话会议精神,审议并通过了《海南省妇联七届四次执委会议关于工作报告的决议(草案)》。