您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

2019海南女性创新创业大赛半决赛培训暨创业分享圆满完成

文章来源:发布时间:2019-09-30 11:25:14
  为进一步提升参赛企业、团队的答辩技巧和路演方式,优化参赛项目的核心价值,9月28日,由海南省妇女联合会、海南省人力资源和社会保障厅等政府部门联合主办,天道创服集团承办的“首届海南女性创新创业大赛半决赛培训暨创业分享”在天道创服集团道空间数字创意产业园4楼多功能厅成功举行。海南省妇女联合会党组成员、副主席许振凌,妇女发展部部长杨娟及培训导师、参赛企业及团队约150人共同出席。
  会上,培训导师湖岸(嘉兴)投资有限公司投资总监郑心学与罗牛山商学院副总经理黄芬,分别就项目计划书的撰写和路演PPT设计两个主题,向与会企业、团队做了详细培训指导。郑心学导师就产品与服务的创新性、商业模式的独创性、市场营销的可行性和团队构成等版块对整个项目计划书的重要性,进行了着重拆分讲解;黄芬导师从比赛评委的角度,阐述了项目路演PPT如何获得评委青睐的基本要素以及制作的细节设计。
  今年海南“科创杯”初创组第一名企业海南自贸区椰云网络科技有限公司CEO 张宇、2018年“科创杯”国赛优秀企业海南海旗网络科技有限公司总经理刘建成作为此次培训活动特邀选手,分别就各自参赛的经验向与会人员讲解参赛过程中的注意事项及要点。
  下午半决赛模拟路演,罗牛山商学院副总经理黄芬、海誉知识产权服务(海南)有限公司创始人王丽雅、海口车库咖啡总经理周博、优辅(海南)知识产权服务有限公司总经理黄永诚、非遗专家陈佩、上海星好文化传媒有限公司创始人宋玥就路演选手的项目讲解,分别从项目商业模式、商业计划书撰写、完善创业模式及吸引投资人视角等方面做了一对一的点评,为路演企业、团队进行全方位的指导培训。
  据了解,半决赛采用“5+5”的形式,即5分钟陈述+5分钟评委答辩的模式将于10月12日在海口复兴城举办。今天培训的最后环节通过现场电子抽签方式来确定参赛企业、团队(创新组、创意组、手工组)的半决赛比赛顺序。



 
×关闭
关闭×