您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

省委第八巡回指导组在省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

文章来源:发布时间:2019-07-09 15:07:57
  7月8日,省委第八巡回指导组在省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,交流总结主题教育成效、亮点工作,存在问题及下一步工作安排,研究部署迎接中央指导组来琼指导调研准备工作。省委第八巡回指导组组长王河山主持会议,省妇联党组书记、主席李燕,党组成员、副主席许振凌、林英姿、黄娟、陈娉婷,副巡视员杜志琴及省妇联相关人员参加会议。
  会上,李燕汇报了省妇联开展主题教育以来的进展情况。与会人员开展座谈交流。省委第八巡回指导组组长王河山发表讲话。他指出,省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得扎实有效,主要体现在四个方面:一是政治站位高、领导有力;二是组织严密、发展均衡;三是联系实际、富有特色;四是工作务实、注重效果。他在肯定妇联主题教育成绩的同时,也指出了有待提高的三个方面问题:一是思想认识上还要再提高;二是活动特色还需更鲜明;三是活动成效还得更突出。他建议,下一步,一是要认真研究谋划、创新学习教育方式方法,以自学为主,集中学习为辅,常态化制度化开展学习分享会、读书会等形式多样的学习,不断深化学习教育的效果;二是要结合自身实际,在调研和整改上向深度发展,针对在海南自贸区(港)建设中,如何发挥高端妇女人才的作用,在优化营商环境、脱贫攻坚、乡村振兴、文明大行动等工作中如何发挥妇女和妇联组织的作用等深入开展调研,创新突出妇联特色,推动主题教育活动向纵深发展;三是认真在普通党员和各级妇联干部中开展好微党课活动;四是以迎接中央指导组调研为契机,促进妇联主题教育活动全面提升,重点提炼特色亮点工作案例,营造主题教育浓厚学习氛围,努力使主题教育活动有新突破。



 
×关闭
关闭×