您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研组赴琼海、陵水和保亭调研

文章来源:发布时间:2019-07-07 21:22:52
  2019年7月1—3日,省妇联副主席林英姿、副巡视员杜志琴带领省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题调研组前往琼海、陵水和保亭,通过走基层、实地查看、召开座谈会等方式,广泛听取基层妇联和一线妇女群众对思想政治引领、家庭家教家风建设、妇联系统改革和制度创新等妇联工作的意见建议。
  7月1日下午,调研组在琼海开展调研,来到今年4月成立妇联的海南一龄医疗产业发展有限公司,要求其在做好高端医疗服务的同时,也要开展普惠性的医疗服务,解决当地女性就业问题,助力女性就业。在博鳌镇沙美村,调研组提出,要持续开展妇联组织亮牌子、妇联干部亮身份、妇联工作亮作为等活动;在博鳌镇南强村,调研组指出,当前妇女地位不断提高,要增强当地妇女参政议政的意识,执行好妇女议事会制度。
  7月2日上午,调研组在琼海加积镇山叶社区召开座谈会。市委常委、统战部长吴坚强等领导参加会议,他希望琼海市妇联要带领全市妇联系统继续围绕市委市政府中心工作,在维护妇女儿童权益、妇女发展等方面发挥作用。
  调研组肯定了琼海市妇联的工作,希望在今后的工作中要积极创新,在四新领域中建妇联,延伸工作手臂,利用好“候鸟”人才,建设女干部红色教育培训基地,深化妇联改革;以党建带妇建,进一步加强思想引领;组织接地气的活动,切实发挥好妇联的桥梁纽带作用,带领妇女为海南自贸区(港)建设贡献巾帼力量。
  7月2日下午,调研组在陵水开展调研。在陵水惠民村镇银行,肯定了村镇银行利用自身优势,帮助妇女通过小额担保贷款实现自主创业。在椰林社区群众服务中心,查看妇女之家、儿童之家利用情况和为民办实事情况。在提蒙乡远景村委会广廊村,肯定了该村创建“美丽家园”“最美庭院”取得的成效,要求进一步引导农村妇女共建共享生态宜居新农家,培养农村致富女带头人,发挥示范引领作用,为振兴乡村贡献力量。
  在座谈会上,调研组指出陵水不仅要保障妇女工作经费,更要加强思想引领,利用区位优势,整合候鸟资源,推进在四新领域建妇联,做到哪里有妇女,哪里就有妇联,开展好群众喜闻乐见的活动,充分发挥妇联作用。
  调研组与陵水县委常委、统战部长许芳玉会谈,争取县委对妇联妇女权益保护,家庭家教家风建设等工作更大的支持。
  7月3日上午,调研组在保亭开展调研。在三道镇甘什村委会,肯定了该村“大区小镇新村”模式发展乡村旅游和扶贫先扶志的理念,真正实现村民在不离乡、不离土、不失地、不失业就能实现增收,成为保亭黎苗文化风情村之一。
  调研组在三道镇三弓村委会召开座谈会,畅谈基层妇联工作经验,了解基层妇联存在问题。调研组指出保亭要继续加大培训力度,提高基层妇联干部工作能力和综合素质;创新工作方式方法,利用好巾帼志愿者,探索采用购买服务的方式,加强妇联各项工作;培育发现优秀女干部,积极输送优秀女性人才;擦亮妇联品牌,创新在广场舞群体、流动人群建立妇联,团结引领妇女听党话跟党走。
  调研组与保亭县委副书记、政法委书记王小飞会谈,就妇女儿童工作如何围绕中心、服务大局,利用好民族特色、开展好妇女活动等交流了意见建议。(省妇联组织联络部)






 
×关闭
关闭×