您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

文章来源:发布时间:2019-06-07 00:21:39
  6月6日下午,海南省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并对省妇联开展主题教育进行动员部署。省妇联党组书记、主席李燕作动员部署讲话,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长王河山出席会议并讲话,省妇联党组成员、副主席许振凌、林英姿、黄娟、陈娉婷,副巡视员杜志琴出席会议。省妇联机关全体党员干部、下属单位负责人参加会议。
  李燕要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,一是要深刻认识开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的迫切需要,是助推妇联系统干部提高服务妇女群众工作能力和本领的重要举措,是团结凝聚妇女群众为海南自贸区(港)建设建功立业的重要契机;二是深刻领会和全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,要在抓好学习教育、以学促行上下功夫,要在抓好调查研究、破解难题上下功夫,要在抓好检视问题、查找不足上下功夫,要在抓好整改落实、解决问题上下功夫;三是加强组织领导,抓好抓实抓出成效,要加强领导、落实责任,要讲求方法、注重创新、要加强督促、严格检查,要加大宣传、营造氛围,要坚持务实作风、防止形式主义。
  李燕强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,意义重大、影响深远。省妇联机关各党支部一定要按照中央和省委的部署要求,围绕中心、服务大局,精心组织、认真谋划,切实把这项工作抓好、抓实、抓出成效,坚定信心、创新实干,团结引领全省妇女为加快推进全面深化改革开放、加快建设美好新海南建功立业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  第八巡回指导组组长王河山介绍了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的职责任务,对李燕主席的动员讲话给予高度肯定,同时对如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出六点建议,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础;二是准确把握总要求,以主题教育推进中心工作;三是紧扣“五句话”目标要求,切实解决突出问题;四是深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;六是弘扬过硬作风,做好主题教育指导工作。
  此前,为贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,6月1日,中共海南省委印发《海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实践方案》。省妇联积极行动,6月3日召开全体干部职工会议,传达学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;6月4日成立相应领导机构和工作机构,并制定《海南省妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。(省妇联宣传部)





 
×关闭
关闭×