您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联七届三次执委会议闭幕

文章来源:发布时间:2019-04-30 23:06:30
  4月30日上午,海南省妇联七届三次执委会议圆满完成各项议程,顺利闭幕。省妇联党组书记、主席李燕,党组成员、副主席许振凌、林英姿、黄娟、陈娉婷,兼职副主席徐青、罗素兰以及省妇联七届常、执委出席会议。会议由林英姿主持。
  李燕在作总结讲话时指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,也是海南推进全面深化改革开放政策落实年。我们要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,切实完成海南自贸区(港)建设中妇联组织承担的任务。
  李燕强调,做好当前妇女儿童工作,一是要毫不动摇坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动工作;二是要围绕海南自贸区(港)建设,团结带领妇女建功新时代;三是要深化家庭建设工作,把社会主义核心价值观落实落细落小到家庭;四是要坚持联系服务妇女,让妇女群众有更多获得感幸福感安全感;五是要深化基层妇联改革,切实加强妇联组织党的建设;六是要上下联动、勠力同心,扎实抓好各项重点工作。
  会议进一步深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、中国妇女十二大、沈跃跃在全国妇联常委(扩大)会上的讲话、黄晓薇在全国妇联常委(扩大)会议上的讲话等精神,以及黄晓薇在海南调研时的有关指示精神和省政府妇儿工委全体委员会议精神,并展开分组讨论。与会代表踊跃发言,就如何加强学习提高理论水平,加强妇女群众的思想引领,打造具有海南特色的创新工作品牌,帮助和引领妇女在海南自贸区(港)建设中创业创新创优,加强家庭工作,切实维护妇女和儿童合法权益等方面建言献策,提出具有建设性的意见和建议。
  会议还审议通过了《海南省妇联七届三次执委会议关于工作报告的决议》《海南省妇女联合会第七届执行委员会工作规则》和《关于增补、替补海南省妇联第七届执行委员会委员的决定》,决定增补杨翠霞、杜志琴、杨娟、陈晋玲、刘军、赵学灵、梁琼文、蔡一茹、季淑华、李雪练等10名同志为海南省妇联第七届执行委员会委员,替补刘文霞、冯玉等2名同志为海南省妇联第七届执行委员会委员。(省妇联宣传部)




 
×关闭
关闭×