您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省直属机关第二幼儿园举办网络舆情应对与处置专题培训

文章来源:发布时间:2019-04-11 16:35:07
  在海口市4·15全民国家安全教育日宣传教育活动期间,为提高我园网络舆情应对能力,进一步增强对舆情危机应对与处置的自觉性和主动性,2019年4月9日下午,海南省妇联巡视员杨翠霞到园为全体教职工讲授《网络舆情的应对与处置》,全园约60人参加。
  杨翠霞主要从当今新闻舆论、网络舆情关注的主要内容及影响和舆情应对及舆论引导三方面进行阐述,并着重讲授幼儿的人身安全、幼儿园的师德师风及教育情况、幼儿园食品安全、幼儿园园内及周边环境安全等与幼儿园相关的舆情。她强调幼儿园舆情应对要规范自身管理,必须加强幼儿园相关法律法规的学习与执行;必须加大对幼儿园管理者和广大幼教工作者的师德教育;网络舆情危机管理重点应放在危机发生前的预防,而非危机发生后的处理上;沉着冷静,做好处理。她的授课深入浅出、事例丰富,还引用了临高校园群殴事件和定安家暴事件,详细讲述省妇联如何应对该事件舆情的发生及处置方式,旁征博引,具有较强的可操作性,对我园正确地认知网络舆情、做好网络舆情应对工作具有很好的指导作用。
  培训会上,林园长通报了二园近期安全应急事件和制定安全事故应急预案、中毒应急预案以及开展安全培训等相关安全防范工作。并对全体教职工提出三点意见:一是要加强教师的思想作风建设,充分认识师德师风的重要意义,树立良好的教师形象;二是加强安全责任意识,幼儿安全工作要入心入脑,切实落实好园内一日安全检查;三是增强集体荣誉感,自觉维护二园良好形象。最后,林园长强调我园教职工要充分认识做好网络舆情工作的重要性,把所学融会贯通地应用到化解园内纠纷、处理突发舆情事件等实际工作中去,为我园营造良好的舆论氛围。(海南省直属机关第二幼儿园)



 
×关闭
关闭×