您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联家庭教育社区乡村落地海南金融界

文章来源:发布时间:2019-03-18 10:41:22
  近日,海南金融工会恢复建立女职工委员会暨庆“三八”母亲文化与家庭教育讲座在海南银保监局会议室举行,近200人参加讲座。省妇联副主席陈桦出席会议并致辞。
  会上,陈桦副主席对海南金融工会女职工委员会高度重视家庭教育工作,给予了充分肯定。同时,提出两点意见:
  一、高度重视家庭建设。陈桦指出,党的十八大以来,习近平总书记多次明确指出,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。希望,海南金融工会女职工委员会深入贯彻落实习总书记的讲话精神,把家庭建设工作纳入金融系统的文明建设工作中。
  二、高度重视家庭教育工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活当中的独特作用,培育和践行社会主义核心价值观,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。海南金融工会要引领金融界的广大家庭和妇女自觉承担起在家庭教育中的主体责任,不断提高父母的思想道德和科学文化素质,学习掌握科学的家庭教育理念、知识和方法,了解掌握孩子身心成长的特点和规律,以身作则、身传言教,做孩子的好榜样。(省妇联家庭和儿童工作部)
×关闭
关闭×