您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

“起舞椰城•播洒文明”城市健康舞蹈大赛在海口举办

文章来源:发布时间:2019-03-04 21:20:59
  3月3日下午,由海南省妇联指导,海口市妇联主办的倾情礼赞新中国——2019海口市“起舞椰城•播洒文明”城市健康舞蹈大赛决赛在海口市万绿园举行,省妇联副主席林英姿、市人大常委会副主任叶霞、市政协副主席厉春等相关领导出席活动。现场除了12支晋级决赛的城市健康舞蹈队进行巅峰对决,还通过“文明市民大联动”、宣传展示等多种形式,传递了妇女权益保护、反家暴以及全民参与社会文明大行动、创建最美家庭等理念。
  在决赛现场,12支队伍分别登上舞台,绽放椰城女性之美,以自己优美的舞姿、动人的旋律和高超的舞蹈技能,为广大市民献上丰盛的舞蹈文化大餐,体现了椰城女性在党的领导下对美好生活的祝愿与向往,展现了新时期妇女同胞健康向上的精神风貌。
  决赛开始前举行的“文明市民大联动”,更是吸引大批市民热情参与。在和社会文明大行动相关的“社会文明圈圈乐”以及和禁毒、防家暴、环境整治、垃圾分类、关爱妇女健康、精准脱贫相关的主题互动“文明大魔方”中,大家不仅学习了文明新风,还树立了文明意识。
  参与到“文明市民大联动”中的市民纷纷表示,从这些接地气的互动中学习了不少文明小知识,可谓受益匪浅,今后一定要以全新的面貌喜迎新中国70华诞,展示椰城人的新风貌。
  在现场,主办方还通过展板宣传展示了《中华人民共和国反家庭暴力法》、关爱女性健康、禁毒和家庭家教家风建设等知识,吸引市民驻足观看、学习。
  倾情礼赞新中国——2019海口市“起舞椰城•播洒文明”城市健康舞蹈大赛不仅提供舞台,让椰城女性用舞蹈为盛世中国点赞通过创新播洒文明的方式,让巾帼力量在新时代的奋斗中更具活力,还拉开了海南省妇联“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”——“三八”国际妇女节纪念活动的序幕。“三八”国际妇女节期间,海南省妇联还将举办妇女维权周活动、法制宣传活动周、纪念“三八”国际妇女节表彰大会、三八红旗手走进社区宣传宣讲、致敬三八红旗手·送奖到基层活动、海南省“最美家庭”事迹展播等活动。








 
×关闭
关闭×