您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

澄迈县中兴镇妇联在南茂村开展“共同阅读,分享快乐”暨“培树良好家风”最美家庭巡回宣讲活动

文章来源:发布时间:2019-08-02 16:34:00
  为发挥妇女之家的阵地作用,弘扬正能量,宣传中兴镇“最美家庭”的先进事迹,引导广大妇女和儿童在参与中树立良好家风,并营造热爱读书、支持读书、尊重读书、读书光荣的良好氛围,7月30日上午,“共同阅读,分享快乐”暨中兴镇“培树良好家风”最美家庭巡回宣讲活动在南茂村妇女之家举行,该镇妇联主席、镇驻点组长、驻村工作队队长、村党支部书记、村妇联班子成员、分享阅读的儿童、妇女群众等约40人参加活动。
  阅读分享中,曾静的《中国梦——我的梦》、 王双的《振兴中华,放飞梦想》让我们感受到她们小小年纪立下远大的志向,为实现伟大复兴中国梦而奋斗的决心;曾佑诺的《学会感恩》又让我们看到孩子纯洁的心灵,这与最美家庭尊老敬老不谋而合,感恩不仅能展示人性的善良美德,还能更好地促进人与人的和睦相处。王泽霖、李淳等其他五位小朋友也分享了《燕子》《雷锋叔叔,你在哪里》《祖先的摇篮》等故事,他们绘声绘色的朗读感染了在场的所有人。现场家长、孩子们神情专注、兴趣盎然。
  宣讲中,科学教子的最美家庭获得者王录标和王录孙家庭代表,向大家分享了自己的好家风好家训,以及在教育孩子中的点滴故事。全国最美家庭获得者王丽花讲述了她的“爱心志愿者”团队给不同的困难患病家庭捐款,帮助他们度过难关的故事。吴玉球分享了父亲李秀达的辛勤创业事迹,他们全家致富后不忘饮水思源,多次捐款用于学校建设、修桥筑路、兴建文化室。平安家庭示范户代表曾垂廷也跟大家分享了他家尊老爱幼、夫妻和睦的故事。
  活动结束了大家还意犹未尽,参与妇女纷纷表示收获很多,希望这种阅读分享活动经常举办,她们也将以“最美家庭”为榜样,让好家风好家训代代相传,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。
  接下来,中兴镇将持续开展“培顺良好家庭”最美家庭巡回宣讲活动,践行家庭美德,传播良好家风,让家庭成为传递社会正能量的起点,促进形成向善向上的社会风尚。(澄迈县妇联)



 
×关闭
关闭×