您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

龙华区开展新时代文明实践“七彩假期·七彩课堂”暑期公益支教活动

文章来源:发布时间:2019-07-31 09:07:00
  为了认真落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的有关精神,进一步加强对农村留守儿童的关爱和帮助,扎实推进龙华区新时代文明实践工作,7月29日上午,在共青团龙华团委、龙华区妇联、龙桥镇团委的联合支持下,龙华暖乡大学生志愿服务队在海口市龙桥学校开展了为期14日的新时代文明实践“七彩假期·七彩课堂”暑期公益支教活动。
  炎炎夏日,艳阳高照,却阻挡不住各位家长和志愿者的热情。团区委副书记陈娜、区妇联副主席袁亚强,乡村振兴工作队队长丁长刚参与了此次启动仪式。活动期间,龙桥镇团委书记陈小绘和此次支教志愿者王阳进行文具物资交接,校长吴清学及教导主任陈生民向小朋友们细心强调支教过程中的注意事项。
  本次支教活动共有16名支教志愿者参与,他们通过线上面试、试讲等环节严格筛选而出,其中有双一流大学学生及免费师范生。支教的目的是帮助学生增强学习兴趣,收获一份友谊,所以各位支教志愿者在备课的时候,会以课外知识作为媒介,引导学生产生好奇,进而激发他们的学习兴趣。
  启动前一天,支教志愿者来到支教地点举行公益招生工作,并与学生家长签订安全协议书,完成招生工作。截至目前已招到244名乡村学生。
  此次暑期支教活动旨在引起更多人对于乡村教育的关注,希望能给予乡村孩子更多的关爱与帮助,让孩子们度过一个充实有趣的假期!
  下一步,龙华区将继续结合新时代文明实践打造服务、慈善、信仰三个中心,持续开展七彩假期暑期活动,发动更多的人关注农村少年(留守)儿童,让“七彩假期·七彩课堂”志愿服务项目成为基层团组织服务。从当地经济社会发展的重要抓手,让更多的高校返乡志愿者参与精准扶贫和乡村振兴中来。(海口市龙华区妇联)



 
×关闭
关闭×