您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

昌江县妇联举办“趣味环保·绿色六一”亲子活动

文章来源:发布时间:2019-06-03 13:56:26
  为进一步响应海南省创建全国文明城市和创建国家卫生城市的号召,充分发挥引领示范作用,号召全民共同参与山海黎乡大花园的建设。在一年一度的“六一”国际儿童节到来之际,为增强家长与孩子们的环保意识,增进家长和孩子的情感交流,迎接即将到来的世界环境保护日,践行环保理念,昌江县妇女联合会、昌江县青少年活动中心共同举办了“趣味环保·绿色六一”的亲子活动。6月1日上午,家长和孩子们聚集在青少年活动中心文化长廊,参与了此次充满乐趣的活动。昌江县妇女联合会副主席钟梅姣、青少年活动中心主任郭周艳出席本次活动。
  活动前,中心美术教师邱智玉给参加活动的孩子和家长发放了空白的环保袋和彩笔,并向大家讲解了世界环境日的重要意义,引导孩子发挥想象力,在环保袋上进行创作。随后,家长和孩子们纷纷拿起彩笔,在空白的环保袋上勾线涂色,合力制作属于自己的手绘环保袋,表达自己的环保创意理念。
  孩子们在爸爸妈妈的配合下,张开想象的翅膀,尽情地描绘出自己心中的美好生活环境,有充满蓝色海洋的地球,有在蓝天白云下茁壮成长的树木,有在鲜艳的花丛中飞来飞去的蜜蜂和蝴蝶……当一幅幅天真浪漫、充满奇思妙想的图画展现出来时,原先不起眼的环保袋顿时变得五彩缤纷,绚丽夺目起来。
  此次活动让孩子们通过想象描绘自己心中的绿色家园,用手中的画笔勾勒出心目中的蓝天白云,青山绿水,引导小朋友们认识到美好的家园需要大家的共同维护,从小树立环保意识、爱护环境。活动既增进了家长和孩子们之间的交流互动,又为创建山海黎乡大花园工作奠定基础。家长们纷纷表示希望以后能多开展此类活动,在忙碌的生活中给大家提供了难得的亲子时间,陪着孩子度过了快乐又有意义的“六一”儿童节。(昌江县妇联)






 
 
×关闭
关闭×