您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

澄迈县妇联举行“相伴同阅读·共抒家国情”亲子阅读活动

文章来源:发布时间:2019-06-03 13:33:39
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强未成年人思想道德建设,引导广大少年儿童热爱祖国、全面发展、快乐成长,同时结合海南省妇联深化“书香飘万家”家庭亲子阅读活动要求,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,促进家庭文明新风尚,在六一儿童节来临前夕,5月30日下午,澄迈县妇联联合机关幼儿园,开展“相伴同阅读·共抒家国情”亲子阅读活动。350余名小朋友和家长参加了本次活动。
  县妇联主席洪海波在致辞中祝贺机关幼儿园及全县的小朋友节日快乐,鼓励他们好好学习,经常阅读,广泛阅读,让亲子阅读成为家庭的生活常态,进一步扩大亲子阅读的社会影响和实效,形成“书香飘万家”全民阅读的良好氛围。县妇联还向机关幼儿园的小朋友赠送书籍。
  活动中,各班的小朋友和家长在文本创作、服装设计、艺术造型等方面均力求特色,通过运用伴乐伴舞、情景道具多种表现形式进行绘声绘色的表演,大家在触摸中华文化精髓的同时感受着亲情的温暖,小朋友的精彩表现博得了现场观众的阵阵掌声。(澄迈县妇联)







 
×关闭
关闭×