您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

屯昌县妇联开展“健康人生·绿色无毒”禁毒知识讲座

文章来源:发布时间:2019-05-24 18:48:55
  为进一步深化农村家庭禁毒宣传教育,提高广大妇女抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,打造“绿色家庭”,5月21日上午,屯昌县妇联深入南吕镇开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒知识讲座。
  本次讲座邀请了屯昌县禁毒办邱烽桄警官进行授课。邱烽桄介绍了什么是毒品、新型毒品与传统毒品的区别、毒品的种类、毒品的危害等知识,就如何远离毒品和防范毒品等问题作了深入浅出的讲解,同时介绍了该县禁毒工作形势和我省新修订的《海南省经济特区禁毒条例》,旨在让广大妇女充分了解有关毒品危害及禁毒方面的知识,让农村广大妇女增强抗毒、拒毒意识,做到远离毒品,自觉抵制毒品。
  县妇联副主席李蕙在讲座上强调,2019年是禁毒三年大会战收官之年,广大妇女要积极参与到禁毒宣传教育中,要向家庭成员、身边人和其他群众宣传禁毒知识,形成人人都是禁毒宣传员,把禁毒宣传教育工作与扫黑除恶宣传教育相结合开展,把禁毒宣传教育工作推向新的高潮,打造好“绿色家庭”。
  这次“健康人生·绿色无毒”禁毒知识讲座共有52名妇女参加。县妇联还向大家发放《海南经济特区禁毒条例》《预防合成毒品》《毒品预防教育知识读本》《致广大家庭的一封信》等宣传资料。(屯昌县妇联)





 
×关闭
关闭×