您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

琼海市机关幼儿园组织“慎终追远,缅怀先烈”踏青之行

文章来源:发布时间:2019-04-04 11:03:52
  4月1日, 琼海市机关幼儿园组织老师和大二班全体小朋友们在周士第将军纪念馆、红色娘子军纪念园开展“慎终追远,缅怀先烈”主题活动。通过活动让幼儿更加了解琼海历史文化以及向先烈学习,向先烈致敬。
  在周士第将军纪念馆,孩子们了解和感受周士第将军英勇奋战,光辉岁月的一生。孩子们聆听了导游介绍周士第将军这一生英勇抗战的事迹和所获得的光荣称号,并参观了周士第将军生前的部分奖章、军装衣物等等。
在红色娘子军历史馆和纪念园,孩子们都深刻地感受到海南女性的坚韧和气魄。他们津津有味的听导游讲解小米加步枪的历史来源,介绍红色娘子军雕像的历史和人物,感受当年抗战时期的峥嵘岁月
  这次活动不仅让孩子们了解了琼海精神文化深厚的底蕴,而且还让他们接受了一次革命的洗礼,加深了对清明传统节日的理解,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,珍爱自己的生命,珍惜今天的幸福生活。(琼海市妇联)






 
×关闭
关闭×