您现在的位置:首页 > 新闻动态 > > 文章页

海南省妇联组织观看中国改革开放40周年庆祝大会

文章来源:发布时间:2018-12-18 16:24:46
  2018年12月18日上午,中国改革开放40周年庆祝大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,他指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。他号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!
  海南省各级妇联组织早早做好了准备,集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。省妇联党组成员、副主席许振凌、陈娉婷、巡视员杨翠霞观看直播盛况。
  在庆祝大会上王沪宁首先宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰· 梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。来自海南省琼海市潭门村的党支部纪检委员王书茂入选100名改革开放杰出贡献人物。
  此次表彰名单中有11位女性。她们是积极投身改革洪流、在各行各业奋力拼搏的千千万万中国女性的杰出代表,在她们身上,彰显的是为改革开放伟大进程奉献智慧和汗水的磅礴巾帼力量。
  直播大会后,许振凌指出,近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。许振凌还结合妇联工作实际,对传达学习习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神提出具体要求。
  在观看完庆祝大会后,妇联干部们满怀激情,更加坚定了为改革开放贡献巾帼力量的信心,她们纷纷表示,在党的坚强领导下,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国力更加强盛,人民的生活更加富足。在今后的工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大妇女坚定不移跟党走,奋力建功新时代,为海南自贸区(港)建设做出应有的贡献。
  三亚市妇联主席杜丽银:今天的庆祝改革开放四十周年大会是一场改革成果展示的盛会,40年的今天——1978年12月18日,十一届三中全会的胜利召开拉开了我国改革开放的序幕。40年了,习总书记讲话中提到的粮票就是我小时候的记忆,拿着票帮家里排队买菜买肉的日子已成为记忆。今天的生活来之不易,今天表彰的各行各业的改革先锋让人敬佩,令人感动。我们要那些感谢在时代变迁中勇立潮头,摸着石头拼搏未来的先锋,更要向他们学习这股精神,增长自身能量,发挥妇联组织开展妇女儿童工作的独特性和优越性,弘扬优良中国传统文化,在新时代中勇于创新妇女儿童工作,开创新局面,更好地服务广大妇女儿童群众们。
  陵水县妇联主席陈作坤:改革开放40周年成果,感触最深国家五网建设迅猛发展。泥泞的土路建成高速公路,高铁与机场、汽车站无缝对接,出行越来越方便,回家的路越来越近。国家富强,人民幸福。要坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,永远跟党走。
  澄迈县妇联副主席陈海花:一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的更大奇迹。











 
×关闭
关闭×