您现在的位置:首页 > 市县园地 > > 文章页

保亭县举办2018年“廉内助”廉政教育专题讲座

文章来源:发布时间:2018-12-04 17:38:06

  11月23日上午,保亭县监察委、县妇联联合举办“传承好家风 守住幸福家”--保亭县2018年“廉内助”廉政教育专题讲座。来自保亭县各乡镇、县直机关、企事业单位主要负责人的配偶57人参加讲座。
  会前,该县妇联向参会人员赠送《家国情怀》廉政文化书籍。海南热带海洋学院马克思主义学院院长宁波教授受邀作《传承好家风,守住幸福港》专题讲座,她结合习近平总书记“三个注重”的重要讲话精神,从中国传统文化的角度引入,阐述良好家风对现代领导干部家庭生活、从政立业的重要性,借用古今中外名人廉政自律事例激励广大党员干部和家属,用好家风助力好作风、廉家风,以正党风。
  保亭县监察委相关负责人畅谈吹“廉洁风”的体会,希望领导干部配偶要理解、支持爱人工作,营造良好家庭环境;要知足常乐,保持心理平衡;要时刻警醒,把好家门,守好后院,当好家庭的防腐拒变的“守门员”。
  保亭县妇联倡议:要争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉书记”,守住家庭幸福门;争当“廉管家”,管好家庭廉政账;争当“廉内助”,把好家庭廉政关,用实际行动构筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,为建设幸福美丽新保亭提供有力保障。
  随后,与会人员结合自身工作和生活实际,围绕如何发挥家属在廉洁家风建设中的重要作用、如何发挥家庭在推动惩治和预防腐败体系中的特殊作用等方面进行了座谈发言。(保亭县妇联)
×关闭
关闭×